Город - колыбель

Мой город - колыбель моя.
В нём, мама нянчила меня.
В детсад водил любимый дед,
И каша, бабы, на обед.

В кустах малины детство спело,
За парту села неумело:
Чернилами чертила руки,
А дед бранил, мол "всё от скуки".

Венок косой плела мне мама,
Ах, как же я была упряма,
Обласкана своей судьбой
И колыбелью, и роднёй.

Не ведая ещё тогда, что
Преподаст мне жизнь моя.

Из колыбели той, что дома,
И той, что увезли с парома,
Шагнула в жизни океан,
Всё пронеслось, как ураган.

Теперь, уже на склоне лет,
И на  моём столе обед.
Здесь в роли бабы теперь - я.
Внучат моих тут пятерня.

Всё чаще размышлять я стала
Как счастлива была сначала.
В моём краю лугов, озёр,
Где лысковский царит простор.

Мой город, - колыбель моя,
С тобой не распрощаюсь я


Рецензии