Монолог про не раз переиначенный гимн

   
Опять кошмарное видение,
Гимн на немецком языке,
Пел президент сиё творение,
Что Михалков крутил в башке.

Меняя слов и букв порядок,
Легко он текст приспособлял
К любому строю, скрыв упадок,
И всех кто правил восхвалял.

За это был не раз обласкан.
За девяносто, мудр и крут.
Младой женою, не затаскан,
Потомки все кино живут.

Жаль не дожил до наших
Ещё б разок переиначил,
Награду вновь из рук вождей,
За то, что переврал, заначил.

Видал кошмары и похуже,
Ну, спел на швабском языке.
Глаза на лоб – галстук потуже,
Спецкурс из школы КГБ.

Перелицовывая конституцию
Про гимн не стоит забывать.
Про поэтическую проституцию,
Опасно рот свой разевать.

Ноябрь 2013года.   Юрий/perm/Орлов.


Рецензии