Мне не везёт в смешении причин...

Мне не везёт в смешении причин
с последствиями – выпадают чаще
несовпадения [две половины чашки,
которую не склеить]. Отучить
себя искать в прошедшем дне беду
сумею вряд ли, если понедельник,
поскольку в суете и на бегу
любой тайник окажется поддельным.
Часы пробили полночь, злая тень
мне сжала руку жёсткими тисками,
и лунный луч, укрывшийся в окне,
вдруг указал, кем мы когда-то станем.
И если верить, значит быть на ты
с собой, но суеверием не сбыться
[украдкой от ключицы до ключицы
по-детски откреститься от беды].

— Татьяна Тюлькина, 28.10.2013


Рецензии