Привет, Париж,... привет, осенний!

Опять Париж, опять осенний!
Совсем не бархатный сезон.
Слетает плавно лист последний,
Под тихий уличный шансон.

Монмартр в унылой серой дымке.
Промокший насквозь Сакре-Кёр.
Рисует, в старенькой беретке,
Художник, сумрачный декор.

Закрыты окна ресторанов.
Пусты площадки у кафе.
Витает низко дух каштанов,
Что жарят где-то в закутке.

Покрылась Сена стылой дрожью,
Качая павшую листву.
На пёстрых волнах лодки, баржи,
Того гляди пойдут ко дну.

Сквозь арку ветер Триумфальный,
Пугает пары с Гран-Арми.
Булонский лес застыл хрустальный,
В прохладной грусти Тюильри.

А в отраженьи ресторанов,
Кафе, бистро и бутиков,
В витринах пёстрых, стеклах баров,
Мельканье тысячи зонтов.

Их гонит красочной волною,
На Елисейские Поля,
Шурша опавшею листвою,
Дыханье улиц Ноября...

Привет, Париж, привет, осенний!
И пусть, не бархатный сезон!
Поймаю я твой лист последний,
Знакомый слушая шансон.


Рецензии