Заздравное электротехнике не без опасности

Если провод медный, голый, изогнуть крутой дугою
И концы дуги заправить в обе дырочки розетки,
То с глазами очень даже можно запросто расстаться,
Если вольт в розетке много и кулонов для ампер,
И к тому же, к той розетке морда близко очутилась,
А лицо у этой морды оказалось без очков...

Если же очки случились быть надетыми, положим,
То рукам блудливым тоже кое-что перепадёт
В виде кожных повреждений в предостаточных объёмах
И ожогов живописных самых разных степеней-
От несильных покраснений до кровавых пузырей...

Ну, а если и защита от коротких замыканий
Не сработает, некстати, как всегда у нас бывает
Почему-то повсеместно, удивительно назло,
А проводка щитовая изготовлена добротно,
То таким простым манером можно дом спалить дотла...

Если ж, лампочку меняя, послюнить обильно палец
И затем слюнявым пальцем сдуру сунуться в патрон,
Балансируя вертляво на столе или на стуле,
Или, скажем, на стремянке, широко разинув рот,
То имеется возможность поломать, допустим, шею,
Или рёбра, или ноги. Впрочем, только и всего...

Если провод беспризорный, на сырой земле лежащий,
Иль верёвкой безобидной вниз висящий со столба,
Обхватить ладонью потной (Это тоже так прикольно!)
И при этом прямо в луже находиться без калош,
То коньки отбросить тоже можно с первого захода,
Только дёрнувшись картинно, насовсем и навсегда...

Потому и существуют с позапрошлого столетья
Для особо любопытных, новичков и раздолбаев,
Для ручонок шаловливых, к проводкам неравнодушных,
Эти правила простые, что завещаны трудами лягушатника Гальвани,
Фарадея, Эдисона и других, знакомых нам,-
Чтоб не лезть, не разобравшись- где там нуль, а где тут фаза...
А закон Георгом Омом писан даже дуракам!


Рецензии
" Это рационализаторское предложение "?)

Волкова Тата   29.11.2013 21:22     Заявить о нарушении
за внимание спасибо...

Владимир Чхан   29.11.2013 21:39   Заявить о нарушении