СТРАх - НЕ помощник!

Плохой помощник  - страх,  всегда,
Не  защитишь  себя  на деле,
Когда  нахлынула  беда
И  на  тебя  напасть  сумели.
И  хошь,  не хошь,  а  злость  должна
Всегда  присутствовать  у  добрых
И  всколыхнуться  вверх    тогда,
Чтоб  перед  злом  остаться  твёрдым.

Пример  тому  я  приведу –
Как  зло  боится  встречной  злости,
Своя, коль  трусость  не в ходу,
Побьёшь  врага  своей  ты  злостью.
Средь  дня – однажды – на  виду
У  городского  населения,
Домой  по улице  иду
Без  всяких  дум  о нападении.

И  вот  уж  к дому  подошла,
Ко мне  -  смотрю  -  через  дорогу
Парнишки  вроде  бы  спешат.
Вдруг   глядь,  а  их  вокруг  уж  -  много!
 Прижали  женщину  к  стене,
Толпой  сплошною  окружили
И  тянут  лапы  вдруг  ко мне
Сопливцы,  что  поближе  были.

Хотели  щупать  все  меня,
Ухмылки  рожи  осквернили!
Напасть  на  женщину  средь  дня –
Какую  наглость  учинили!
Да,  вот  напали  не на ту:
А в  этой  злость  внутри  взыграла
И  сумкой  яростно  взмахнув,
Лупить  их  стала,  как  попало!

Не  ожидали  всплеск  такой
Мечтали  о  нытье,  о  слёзках,
А  вышел  поворот  другой -
 По  ним  прошлась  кошёлкой  хлёстко.
«Убью!» -  рвалось  наружу  вдруг
От  возмущенья  и обиды
И  разметался  гадов  круг,
Сбежали   все.  Такие  виды  -
Как  спотыкались  уносясь,
Когда  по  спинам  их  хлыстала,
Аж  рассмешили  и     смеясь
 Домой  в  волнении  побежала.

Ни  раз,  увы,  спасала  злость
И  вам  опять  скажу,  девчонки  -
Не  надо  страха,  ваших  слёз,
«Убью!» , смеясь,  кричите  громко!


Рецензии
Страх - не помощник! Доказали!
О смелом шаге рассказали.
Девчонкам - явно - пригодится,
Когда проблема зародится...

Николай Вершинин 2   20.10.2021 09:14     Заявить о нарушении
Да, не трусить - надо постараться
и сильной гадам показаться!

Светлана Эдуардовна Пескова   20.10.2021 23:07   Заявить о нарушении
Правильно!!!

Николай Вершинин 2   21.10.2021 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.