Кошкин дом

В мезонине с черепичною крышей,
В окружении стрижей беспокойных
Проживала чудо-кошка Мариша
И собою и хозяйкой довольна.

Охраняла она дом понемножку,
Чтобы мыши там не очень наглели,
Все соседи были ласковы с кошкой
И считали, что Мариша при деле.

Ну, а если у хозяйки застолье,
Кошка слушала гостей с интересом,
Понимала она каждое слово,
Хоть и думала, что это рефлексы.

А левее на просторном балконе
У добрейших и веселых старушек
Развлекался при хорошей погоде
Говорящий сизокрылый Андрюша.

Был скворец таких способностей редких,
И ученый и весьма музыкальный,
Он свистел, считая клетку беседкой,
Только, может быть, немного печально.

И порхали рядом пташки-подлизы,
Все талантами его восхищались,
А Мариша бы пришла по карнизу,
Только смелости девичьей стеснялась.

И смотрела в отворенные выси.
Из прострелянного звездами неба
Прилетали непонятные мысли,
Тая хлопьями стихов черно-белых.

А потом на крыльях крыши сидела,
Притворяясь, что охотиться вышла,
И себе под нос по-своему пела
Очень тихо, чтоб никто не услышал.

16.10.06


Рецензии