Холод песня

Куда несёт меня трамвай по рельсам с треском:
В неизвестность или в бездну? Для меня одно и тоже.
Когда закончится всё, когда придёт повестка,
О том, что я покинуть этот мир безумный должен?

Должен ли? Дожились: людей высоты тянут вниз,
А низость заставляет ставить выше всех себя.
Да, я злюсь на всех, и пусть! Я давно обжил карниз,
Переезд возможен только к тем, кто вечно спят.

Почему два полюса бьют постоянно током?
Где найти мне одинокий спокойный причал?
Почему тёплый свет льётся из моих окон,
Когда я лью свои слёзы бумаге по ночам?

Почему я должен гнуться под мнение тысяч?
Отчего так долго жду лучи весенние?
Меня обнимет холод, но останусь неостывшим,
Храня тепло для той, кто станет мне спасением.


Что мешает мир мне видеть из-за шторок?
Почему сменился крик души на тихий шёпот?
Почему жизни вихри меня бросают в штопор?
Были раны - и я смог не все заштопать.

Что мешает мир мне видеть из-за шторок?
Почему сменился крик души на тихий шёпот?
Почему жизни вихри меня бросают в штопор?
Была б возможность - я давно бы отсюда ушёл.


Рецензии