Лыцарь сонный!

Толкаясь, лезу на престол,
Меня дружки остерегают:
- Куда?! Ты шут, а не король –
И беспардонно вниз свергают.

Хотел вершить, не удалось
И милосердствовать не дали.
Ну, суки, будет вам «авось» –
Готовьте на подушечки медали.

И вновь наверх, там горы серебра
И не могу понять, зачем мне это надо.
В который раз уж зачитался до утра
И вот во сне я лыцарь из баллады!

Вот это сон, вот это да! Я при делах!
Вокруг любовь, и прочие делишки
И королева от меня уж на сносях –
Звенит в кармане, звонко, золотишко.

Мне всё, как на Руси, на букву Хы,
Я фаворит –  ядрёна мать!
Но всё-таки на Хы есть буква Пы,
А это лучше уж не вспоминать!

Проснулся, слава Богу, впопыхах,
А значит, во сне держал контроль.
Под одеяло глядь – путём, в трусах.
Успел! И баба при делах и в дураках король!

И увлечённо на ночь перестал читать,
На кой мне хрен такие приключенья.
Порой не знаешь, как от дьявола удрать
И просыпаешься, как после тяжкого раненья.


Рецензии