Мухи

Зачем пришел ты в этот город?
Что ожидал найти? свой дом?
Теперь здесь только голод,
Смрад и нищета кругом.
Над нами в небе тучи мух,
А под ногами вьются змеи.
Ты загляни в глаза старух,
Они, как будто, онемели.
Орест, ты помнишь это утро?
Кроваво - красная заря!
Пришёл из моря перламутра
Убийца твоего царя.
Никто ни слова, все молчали,
Все ожидали страшный миг.
Кричали чайки на причале,
Дверь на засов закрыл старик.
И был убит король Аргоса
Без состраданья и вины.
Заколот был легко и просто
Любовником своей жены.


Рецензии