Родина

.
Родина звала меня памятью неумолимой,
Где друзья мои, родня,
Детства след неуловимый.

Все преграды обойдя,
В край родимый поспешила.
С наивной мыслью,что нужна,
На землю предков я ступила.

В глазах живых, родство искала,
Слёз пелена смотреть мешала,
По тропкам юности бродила,
А ноги всё вели к могилам.

В них утешение и боль.
Развязки кроется пароль.

Осенний ветер мне шепнул,
Дождём холодным обмакнул
Об одиночестве сказал,
Листвой на плечи мне упал.

Сапоги обмазал глиной,
Опутал душу паутиной.
Раневской вспомнились слова
В них смысл и горечь бытия: -

"Мысли тянутся к началу жизни -
Значит, жизнь подходит к концу."


Рецензии