моя старушка

Она в безымянно – картинной позе сидит у причала.
И помнит, как яро любила, как вечерами дичала,
Трогала львиные космы, боялась проснуться не первой,
Как у старьевщика книги вымаливала за сигареты.
А стала седой и безвольной, совсем как собака соседки.
В кармане ключи, карамельки, от болей сердечных таблетки.
Когда-то она хворала, давно, не в больничных стенах,
Зная, что точный диагноз-ворох чувств, да сплошные измены.
Она еще верила в Бога, когда по абортам скакала,
Засыпая с любимым мальчишкой, молитвы на ухо шептала.
А нынче не носит крестик, даже зонта не имеет-
Бывает, что и за сутки люди внезапно стареют.
И я повстречаюсь лично с каждым ублюдком, что утром
Ей не подаст копейку, в лицо обозвав проститкой.
Мы все понемногу дряни, скоты, гады, твари, дурнушки,
На утро меня ищите  в коленях у этой старушки.


Рецензии