Вдохну очарованье твоё, осень...

Вдохну   очарованье  твоё,  осень…
Сверкнёт  прохладой  иней  на  лугах…
И  кто-то  меня  нежно-нежно  спросит:
Не  ты  ль  в  моих  витаешь  облаках?

Не  ты   ли   из   небес  дождинкой  малой 
Припал   к   моим   пылающим   губам…
Из  взгляда  улетел  искринкой  славной,
И  спрятался   под   инеем   в  туман…

Отвечу  я:   и… болен,  и… страдаю,
Болею…   не  печалью,  не  тоской…
Я…  просто  до  безумия  скучаю…
Пылаю,  словно  пламень,  над  свечой…

Пылай,   пылай,  свеча  моя,  –  до  края…
А  мне  бы – вновь  в  задумчивую  даль…
Я  верю,  что  тебя  там  повстречаю,
И   вмиг  сожгу   дотла   твою   печаль…


Рецензии
Лариса!
Спасибо за приятную краткость...

Виктор Остапенко   25.06.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.