Одно лишь слово

Острой болью пронзило её одно слово,
Словно нож оказался в груди.
Он сказал без утайки, он ответил ей честно,
Произнес он печально: "прости".

Один словом разрушил в ней мир он,
Мир надежд и мечтаний, мир грёз.
Она стиснула накрепко зубы,
Пробежался по коже мороз.

Он с ней честен. Не лгал, не лукавил.
Тихо лишь попрощавшись, исчез.
Мог сломать её своими руками,
Но оставил на сердце надрез

И, частенько, его вспоминая,
Она ищет ответ на вопрос:
"Для кого же тогда создана я?
Кто же стоит тогда моих слез?".

И, ей кажется, нет в этом мире
Человека дороже, чем он,
Его образ живет в её сердце,
А исход её жизни решён.


Рецензии