Против сердца

Я научусь встречаться, не любя,
Смотреть в глаза чуть ласково и нежно
И слушать, как ты скажешь, что твоя.
Ну забирай, коль это неизбежно.
...Я посмотрю. От третьего лица.

Я научусь шагать с тобою в ритм
И выучу за год твои привычки.
Привыкнешь сам: не одному, двоим
Билеты покупать на электрички.
...Я лишь хочу, не в оба чтоб конца.

Я научусь мечтать, не раня, не грубя,
Но далеко и как-то одиноко.
Я постараюсь не предать тебя,
Не стать ни злой, ни стервой, ни жестокой.
...Как будто это я - да с маской подлеца.

Я научусь всегда делить всё на двоих.
Бери, конечно, мне не жалко, милый.
Я сердце отдала для радостей чужих,
А разве с ним сравнить алмаз, машину, виллу?
...А может, и сравнить. Так дешевы сердца.

Я научусь общаться, не смотря
Какой ты - злой, желающий, усталый.
Ведь я (ты знал?) ребенок февраля,
Задумчивый, отдавшийся и старый.
...Сошедший в ночь с уютного крыльца.


Рецензии
Ах, если б все сошедшие с крыльца
могли заметить все от третьего лица:
фальшивые улыбки и сердца...
И не страдать при жизни до конца!

Отличное стихотворение, с чувством написано,
С добрыми пожеланиями,

Ларьяна   22.12.2013 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.