фригг фандомное

Фэндом: Мифология, Тор: Царство тьмы (кроссовер)
Персонажи: Фригг, Один, еще боги

***

И неподвижные глаза и холоднее камня кожа. Глупец, поклялся защитить, явившись слишком, слишком поздно. И губы белые немы под тонкой тканью покрывала. Ты знала, знала, что умрешь, но почему не рассказала?

Молчат, нависнув, облака тяжелые, свинцом налиты, скорбят, тоской иссушены, ручьи и реки, и долины. Дворец тумана Фенсалир не спрятал от беды богиню. И плачут, плачут все миры, святое прославляя имя.

Не уплыла, но унеслась свободной птицей - цапли перья не зря носила в волосах. Что не ушла, позволь поверить, и вознеслась превыше всех премилосердная царица.

Но носит траур светлый царь и слуги опускают лица.

В последний раз ее сестра, в последний путь сопровождая, на пару туфель золотых роняет слезы, одевая, и Хлин не успокоить слез, и Хлин слезы не утирает.

И набирая свою мощь, в последний путь благословляет страшнейший гром и молний свет. Уносится ладья по ветру.

Накрыла тень святой Чертог.

Теперь молитвы безответны.


Рецензии