Созидать

Палач разрушенных улиц
Прячет укромно лицо,
Суть изначальных сует -
Раной зияющий кров.
Дух углубляет сознанье
Вещим в гиперболе сна,
Вновь создавая картину
Города в блеске стекла.
Города, наполовину
Павшем в незримой войне,
Солью, впитавшим силу
И поклоняясь земле.
Взглядом ищет прохожий
Чувства и взгляды других.
Дар – ощущать и слышать,
Дар созидать – вдвойне.
                08.11.2013


Рецензии