пустота

Пусто,
пусто.
Эти слова в тишине бьются,
бьются,
Чтобы взмутить мои краски густо,
густо.
Пусто в долинах,
в горах пусто,
пусто в оврагах моей головы,
в рощах пусто.
Слышно, гоняет ветер что-то
по рек руслам:
скелеты историй и тины желаний
сгустки.
Всё смрадом исходит и в голове
негусто.
А у меня ведь даже занятие было -
искусство.
А сейчас непонятно, что вот за слово -
"чувства"?
И строчки ломаются под каблуком
с хрустом.
Пусто, пусто, куда не взгляни -
пусто.


Рецензии