Еду на Родину!

Еду на Родину!
Здесь я в гостях.
Прошлое вроде бы,
Что-то не так.
Прямая дорога,
Шорох машин,
Проехало много
Мимо мужчин.
Несется автобус
Меж деревень,
Вращается глобус,
Прошлого тень.
Меня уж встречает
Город большой!
По мне он скучает,
Как хорошо!
Тут улиц капканы,
В них, как в плену,
Дома – великаны,
Давят ко дну.
Не мой теперь город,
Стал мне чужим,
В душе моей холод,
Голос дрожит.
И я уезжаю,
Пусть без меня,
Ему я чужая.
Есть там родня.


Рецензии