Как тонок миг и дрожь холодных пальцев...

***

Как тонок миг и дрожь холодных пальцев,
Распустится муара пышный бант,
Мгновенья, что почти, что не весомы,
Дороже чем бесценный фолиант.
Нет сил, от искушенья удержаться,
Идешь на зов таинственных теней,
Ведь больше бесполезно вырываться,
Из плена своих собственных страстей.
Поймешь, кто зажигает в небе звёзды,
Вдохнешь, и распахнётся настежь небо!
Она пройдёт... как прежде грациозна...   
Но только миг, всего лишь миг, а мне бы…


Рецензии