Я люблю лето

Степан Скорина

Почему сейчас из школы
Выбегаю я весёлый?
Что кричу сестре и маме?
Сможете ответить сами?

Вы подумали привычно –
Знал уроки на «отлично»?
Нет, сегодня без оценки
Встретил я все переменки.

Дело, думаете, в спорте –
В чемпионстве и рекорде.
Нет, ни кубка, ни медали
Там сегодня мне не дали.

Вы, в конце концов, решили,
Что меня там похвалили?
Нет, опять не угадали –
Ни хвалили, ни ругали.

На каникулы из школы
Убегаю я весёлый!
А ещё люблю я лето!
И хочу кричать об этом.

Рисунок Дарьи К. из Астрахани 12 лет


Рецензии