Оправдуха

Если Вас среди ночи разбудит
Громкий кашель соседский, за стенкой,
Вы слегка постучите по трубам
Чем-нибудь металлически твёрдым.

Коли ж этот приём не поможет,
То тогда по стене сковородкой,
Или дном трёхлитровой кастрюли,
Не стесняясь , ритмично долбайте.

А потом колотите смелее
Чем попало и по батареям,
И минут через десять-пятнадцать
Люди в доме начнут просыпаться.

Ну, а чтобы дошло до любого,
Чтоб сочувствием всякий проникся,
Можно три этажа близлежащих
Бодрой музыкой к кайфу приблизить.

Не беда, что появятся тут же
Недовольные дядьки и тётки-
Ведь без них невозможно на свете
Дня прожить в наше трудное время.

Может быть даже кто-то отдельный
Заорёт очень громко и грубо,
Что набьёт возмутителю морду,
Если сможет его обнаружить.

И ругается пусть нецензурно
Весь подъезд, от велика до мала...
Виноват-то во всём, несомненно,
Ваш сосед. Разумеется, с кашлем.


Рецензии
О МЯУКАНЬЕ И ЛАЕ

Если Вы среди ночи проснетесь
От мяуканья чьей-нибудь кошки,
Выньте из сумки лимонку,
Жахните ею в окно.

Если ж к мяуканью тут же
Лай присоседится громкий,
Жарьте во тьму огнеметом -
Надо ж в покое доспать!

Разработка темы.

Б.А.

Борис Айзенберг   10.04.2015 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.