Братство выходного дня

                Андрею Маренину

Чтобы общим был у нас с тобой досуг,
И одна вела судьба,
Хочешь, завербую я тебя, мой друг,
В секту выходного дня?

Будем мы ломиться по святым местам
Где-нибудь в глуши лесной,
Формула причастия у нас проста:
"Все мое ношу с собой!"

Лики полнолуний на правах икон,
Светлячков лампадный блеск,
Родники нас окропят святой водой,
Перекресток – общий крест.

Сдвинутые кружки – колокольный звон,
Все, кто с нами, - отзовись!
Каждому костру отдай земной поклон,
В каждом озерце крестись!

Солнце – наш неверный, но веселый бог,
Песня – небесам обет,
Книжка расписанья дачных поездов –
Часослов для зим и лет.

Я – не дама сердца, ты – примерный муж,
Просто отложи дела
И вливайся в стаю перелетных душ –
Братство выходного дня!

12.06.08


Рецензии