Ласточки

     Щебетание ласточек нравится,
     Их весёлый и плавный полёт.
     Вот летит к дому птица-красавица
     С белой грудкой и хвостик вразлёт.

     В гнёздах, свитых под самою крышей,
     Ждут детишки, раскрыв свои рты.
     Шорох крыльев, едва лишь заслышав,
     Запищат в ожиданье еды.

     Много времени в поисках пищи
     Взад-вперёд эти птицы снуют.
     Комара, мошку где-то отыщут
     И скорее птенцам принесут.

     Оперятся совсем ластовята,
     Станут крылья уже отрастать.
     Под родительским ревностным взглядом
     Начинают гнездо покидать!

     Учат их на крыло становиться,
     Добывать себе корм на лету.
     И как надо от кошки укрыться,
     Если встретится вдруг на беду.

     А потом музыканты во фраках
     Вдруг усядутся на проводах.
     Защебечут, что хочется плакать,
     Затуманится что-то в глазах...

     Эти птицы мне нравятся очень:
     С ними детство, деревня и дом,
     Только жаль! Наступила уж осень,
     И они помахали крылом...


Рецензии
Заманчиво, и интересно! Завораживающая картина. Спасибо.

Тамара Сенина   04.08.2014 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за ласточек. Очень нравятся эти птички...Спасибо за тепло.
С уважением

Татьяна Афанасова   04.08.2014 12:02   Заявить о нарушении