Стоять!

Стоять столбом, когда рушатся грани
Стоять столбом, в мире терзаний

Круг сминается внутрь
И рвется узлами
Тот, кто стоял за ним
Разольется словами

Стоять столбом в плоскости лета
Стоять столбом не ожидая ответа

А шар растет
Словно терзание
Что ниспадет
Как ожидание?

Стоять столбом не сдвигаясь с места
Стоять столбом абсолютного теста!

Зигзаг ползет
То снизу, то сверху
Что снизойдет
Заполнит доверху!?

Стоять столбом в своем отчаянии
Стоять столбом на расстоянии

Змея все вьется
В спираль кругами
Нам остается
Отстать постами…

Стоять столбом, когда рушатся грани
Стоять столбом, в мире попраний

2013.
Пос. Григорию Перельману


Рецензии