стена

                стена
Разбитую чашу уже не склеить
Распавшийся союз уже не вернуть
Но боги, которые все умеют
Им помогают сейчас, нас – обмануть

Дети! Дети! Мы дети – обмана!
Ясными глазами мы смотрим на мир
Довольный болванчик сменил тирана
И у всех теперь один пузатый кумир…

Дети! Дети! Мы стали холодны
Чертим рукой свое место у дна
Куска, не давая просящим – голодным
Мы  - молча, глядим, как вырастает стена!
- вокруг нас вырастает – безразличия – стена!

Люди делят друг друга на чины
Касты кругом и ползет вертикаль
Чувствуя это с тоской – без кручины
Кого то - мне, здесь, все - таки  жаль…

Дети! Дети! Мы дети обмана!
Нас вокруг пальца проводят опять
Уставшей души – рваная рана
Поможет в этой жизни хоть, что – то понять

Разбитую чашу уже не склеить
И равноправие уже не вернуть
Боги, которые нас отсеют
Нагоняют опять на нас – жуть…

Дети! Дети! Мы дети обмана
Стена вокруг нас и усталость и боль
Кто - то здесь ждет очередного тирана
А половину заглушает здесь алкоголь

Дети! Дети! Мы стали холодны
Чертим рукой свое место у дна
Куска не давая просящим голодным
Мы исподлобья глядим, как вырастает стена
Безразличия – стена!!!
2013.


Рецензии