Почему

Почему среди миллионов "я"
Так редко бывает "мы"?
Почему ваши ясные, светлые лица
Чаще тянутся к лику тьмы?

Почему вопрос - порождает вопрос?
Мы все реже даем ответ.
Почему в этом мире блаженным стал
Этот запах и звон монет?

Почему все чаще говорим невпопад
И все реже и реже молчим?
Мы хотим доказать свою правоту,
А выходит, что мы кричим.

Почему не открыв ни единой книги,
Не придумав свежих идей,
Бьём чужими цитатами, громкими,
Со своих страниц соц-сетей?

Почему мы кого-то цитируя
Считаем, что очень умны?
И кичимся лощеной поверхностью,
При отсутствии глубины.

_______________________________________

Потому что мы холодны стали...
Нас не тронет чужая беда..
И заботит нас только лишь эго.
Мы - ходячие глыбы льда.

Потому что мы стали надменными,
Да заполнились пустотой,
И размылись границы полностью
Между низостью и высотой.

Не умея ценить настоящего,
Говорим: хорошо - где нас нет.
И не слыша, что повторяемся
Уже пару десятков лет.

Нет, на этот раз не "Печальное...",
А, скорее, как мысли "вслух".
Но, надеюсь, к строкам незатейливым
Ты не останешься глух.


Рецензии
Как здесь можно остаться глухим. Не услышать невозможно.

Александр Даниленко 4   16.11.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.