16. Мансарда средь звёзд

Ты вошла, ты взошла на мои небеса.
Ты зажгла позабытой земли голоса.
Эти злые глаза пьяный жемчуг морей,
Золотая гроза в медной жизни моей.

Это солнечный сноп среди северных снов,
Соловьиный озноб по основе основ.
Снова взгляд мой грешит. И во мне - чудаке
Только сердце дрожит, как щегол в кулаке.

Ты вошла - ворожи! Листья дней вороши.
Зажигай миражи в зазеркалье души.
Сердце - в звёздном огне и спасения нет.
Всё смешалось во мне - окрылённость и бред.

Я - усталый твой мозг. Ты - мой юный азарт.
Млечный путь, словно мост на опорах мансард.
Все печали - навет, всё расстает с весной.
Для тебя я - навек, звёздной стаи связной.


Рецензии