Любимый наш хутор

Над хутором нашим небесная синь,
В Кербитовой балке качает ковыль.
В краю где шиповник весною цветет,
Красивый народ для России живет!

Прекрасное царство о, маленький рай,
Сюда мы вернемся, хоть как уезжай.
Землица родная вновь тянет, манит,
Ночами нам снится, зовет как магнит.

Красиво щуры над гнездовьем летят,
На травах жемчужные росы горят.
В медовых лугах промышляет пчела,
Простор бесконечный для жизни села!

Над реченькой Тузлов склоняются ивы,
Ковыль серебрится по краешку нивы.
Над хутором зори так рано цветут,
Зарницы играют, нам радость – дают!

С вечерней зарею над речкой гармонь,
Девчонок красавиц попробуй-ка тронь.
В вечернюю пору с задором поют,
Здесь звезды не гаснут – пока не уйдут!

Уходят они с гармонистом к лугам,
Где скошено сено, к навитым стогам.
Лишь матери ходят, село бороздят,
А доченьки в небо на звезды глядят!

Над хутором нашим небесная синь,
В Кербитовой балке качает ковыль.
В краю где шиповник весною цветет,
Красивый народ для России живет!

6. 11. 2013 г.

Посвящается хутору "Каменный брод" в Ростовской области


Рецензии