Сегодня снова сын мой уезжает...

Сегодня снова сын мой уезжает,
Меня опять с печалью оставляет.
Сейчас уедет, скоро поезд тронет,
А я стоять останусь не перроне.
Машу рукою вслед, и сердце плачет,
В груди болит… Уехал милый мальчик.
Я головою трезво понимаю,
Что не навечно я его теряю,
Что через год, закончив службу в срок,
Ко мне вернется сын мой – Огонек.
Все вроде трезво и понятно в голове,
Что сын на службе, а не на войне,
Что позади тот первый, страшный, год,
Что год второй уже на плюс идет,
Что в основном мученья позади,
Дорога к дому скоро, впереди,
Что этот путь достойно он пройдет,
Моя молитва сына сбережет.
Но сердце ноет и болит в груди:
Еще так много, много впереди
За этот год придется испытать,
Окрепнуть духом и мужчиной стать.
И вот душа моя, как на весах:
То в радости она, то вновь в слезах
За то, что вырос сын и взрослым стал,
За то, как много, много испытал;
То рада за него, то вдруг боюсь.
То слезы лью, то вдруг смеюсь.
Не всем дано меня понять,
А я ведь просто любящая мать.
 


Рецензии
...снимаю шляпу! Респект_Восхищение! БлагоДарю! люблю,милая Марина!

Лидия Гатманюк   21.09.2014 09:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!!! С уважением и добрыми пожеланиями...

Марина Каландадзе   21.09.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.