8. 11. 13 Розе

как живется тебе одной на планете?
не холодно ль ночью,не жарко ли днём?
говорил как-то Лис,о том,что в ответе
мы за тех,кто приручен.вот так и живём.

как живется,родная,под колпаком?
как в теплице,не душно?сквозняк не замучил?
если слишком светло,накрою платком,
а честно,капризами уже я измучен.

 у тебя есть шипы,дорогая, ты знаешь?
они для самозащиты,не нужно излишеств.
каждый раз на преступление меня искушаешь,
а потом добиваешь.но пока еще движим.

мною движет привянность.к тебе ли?
моя роза,что скажешь?чем еще я обязан?
траву всю постриг,разогнал все метели,
но по-прежнему по рукам и ногам крепко связан.

а хотя,знаешь что,милая?цветы не златые.
и хочу чтоб слова эти знала ты впредь:
"вы красивые,но пустые.
ради Вас не захочется умереть"


Рецензии