Инвалид

Бегали мыши по дому с котом.
Бегали дети и нянька с кнутом.

Только один инвалид не бежал,
Только смотрел и вспоминал...
Он вспоминал, как в свои времена
Бегать ему доставалось сполна.
Помнил, как плавал в глубокой реке.
Помнил, как прыгал на левой ноге.
Было что вспомнить, и говорить,
Что он мечтает всё повторить -
Смысла не вижу. Вижу картину:
Целый мужик, но на половину.

Ноги потеряны были нелепо:
Он вспоминал, как в минувшее лето
На куче брёвен сидел и курил, но
Куча разъехалась и придавила
Ноги несчастному - тьфу, упаси Бог!
Были бы рядом друзья - всем спасибо...
Только один он здесь был, невезучий.
Долго кричал, но надежда на лучшее
Всё угасала и ноги немели.
Молча смотрели зелёные ели.
Лишь через сутки рабочие леса
Освободили его из-под пресса.

Ну а в больнице врачи объявили:
"Ноги отрежем, что б дальше не гнили."

Вот и лежит он теперь на кровати.
Смотрит в окно и плачет не кстати.
Сказкой заветной осталась ходьба.
Жалко его, что поделать. Судьба...


Рецензии