Тоска безысходна

Тоска безысходна.
Надежд и желаний
Уж более нет.
И не слез,не признаний
Не нужно.Все прочь!
Дьявол черный в душе.
Он душит.Не в мочь!
Он у сердца уже.
И тайную дверь
Держит он под скалой,
И шепчет:"Не верь,
Будто дивной порой
Ее ты откроешь,
И в рай попадешь,
Могилу ты роешь,
Хоть песни поешь.
Ты думаешь есть там
Добро и любовь?
Я золото дам,
Успокой свою кровь!
Та дверь водопадом
Огромным закрыта,
Та жизнь будет адом,
Там горе зарыто.
И есть ли она,
Потаенная дверь?
Вот,выпей вина,
Только в счастье не верь!"
"Вина мне не надо,
Не надо и злата,
Мне счастье-награда
Сильней водопада!
Его я найду,
И брошу кольцо.
В тот ад я войду,
Пусть пышет в лицо!
Там ждет меня он,
Любви повелитель,
Там его трон,
Он мой спаситель!
Я чашу желанья
С ним выпью до дна,
И в смертном лобзанье
Скажу ему:Да!" 


Рецензии