Говорят, когда голодный

Говорят, когда голодный,
Музы так и норовят
Вдохновить скорей на оду,
Если свечи не коптят.

Если вовсе стало дурно,
То пиши быстрей сонет,
Иль поэму взявши штурмом,
Выпускай большой буклет.

Это враки, я голодный
Ну ни строчки не впишу,
И в атаку я не годный,
Дайте сало, я прошу.

Ерунда – стихи и песни!
Это, братцы, кому как.
Пообедаю я если,
Стих пишу. Не натощак.
               
            ***8 ноября 2013


Рецензии