Нет прелюдий к жизни...

          

...Люди! - Улыбнитесь на пути! –
В миг бесед, свершений и надежд.
Чтоб не рвать посулом: «Бог, прости!» -
Горечь прикрытия слёзных вежд?!

Торопитесь новью в такт души
Внесть мораль мечты – тепло добра:
Славной искоркой в ночной тиши. –
Пламенем огромного костра…

…Обезличен сроком, тот – кто лжёт!
Пред порогом вечным – нет ключей?!
Правда действа в мире – тяжкий гнёт,
Прячет истин сущность в сонм речей.

Где-то спазмой боли крутит хворь
Разность интересов – круг забот!
…Солнце ободряет вспышкой зорь!
Счёт земной стареет с года в год!

…Люди! Торопитесь! Вечен Бог!
Нет прелюдий к жизни на Земле!
Кто не верит – осознаньем плох!
Стыть ему песчинкою... в скале.

                ***


Рецензии