Память

Память

Светлана Кабанова-Рожко
http://www.stihi.ru/2013/08/30/2497


Родным и любимым, друзьям, коллегам,
знакомым и незнакомым посвящается!

Как в пустыне
в поле тишь...
Выйду!
Ты отныне вечно спишь...
Выстрел!

Перед Б-гом
все равны,
значит
будем плакать у Стены
Плача.

Я ищу твои глаза
где-то,
снова слышу голоса
в гетто,

Не могу пройти
судьбы
мимо,
холокостовой
трубы
дыма...

Ночь
темна от пепла днем
горстки,
соберемся, помянем
горькой,

Чтоб ни явно,
ни потом
тайно
не бесчинствовал погром!

Дай мне
сил «хрустальную» беду
помнить...
Я с тобой вперед иду
в полночь!

Зажигает календарь
свечи,
Будет раной Бабий Яр
вечной...

Отчего же ты молчишь?
Жутко...
Неужели всем простишь
утром?

Будет утром
как всегда
видно,
и звезда согреет Да-
вида,

Соломоновой строкой
мудрой
ты расскажешь про покой
утром.

И тогда мы в небеса
глянем,
утром,
с датой на часах,
ранним.


Рецензии
Уже и сейчас помнить многие не хотят. Страшно всё это.

Гея Коган   23.03.2015 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.