Две дороги

Одни мне говорили:в Бога верь -
Ты для него откроешь сердца дверь.
Увидишь- это верная дорога.
Живи молитвою и верой в Бога.
В смиренье тихом счастье обретёшь,
Коль крест по жизни пронесёшь,
Ты в рай, счастливая, войдёшь.

Другие же, "Не верь",- мне говорили
И по-иному жить меня учили:
Другая в жизни есть ещё дорога.
Идя по ней не раз сломаешь ноги.
Но ты иди наперекор судьбе,
Ведь истинное счастье лишь в борьбе.

Дороги две, терновых две короны,
Но выбор всё же сделать не дано нам:
России путь заведомо бессменный,
Лишь ей одной и ведомы законы.
То там, то здесь -  идём попеременно.
Сбивая в кровь двумя тропами ноги,
Ведём борьбу, но уже с верой в Бога.


Рецензии