Портрет

Там, где хранят обломки
Давно прошедших лет,
Прекрасной Незнакомки
Увидел я портрет.

Музей провинциальный,
И в пыльной тишине,
Чуть бледный, чуть печальный-
Твой облик в полутьме.

Кокетливая шляпка,
Отставлен локоток,
Твой муж, наверно, тряпка,
А, может быть, игрок.

Жена кавалергарда,
Или уже вдова?
(На заднем плане-карта,
Заметная едва).

Ещё на заднем плане
Открытое окно,
Собачка на диване,
Заката полотно...

Пронзительный и красный
Горит, горит закат,
И, если ты несчастна,
Кто  ж в этом виноват?

Прекрасна и невинна,
Предчувствуешь беду...
Написана картина
В шестнадцатом году.


Рецензии
Все Ваши стихи прекрасны и поразительны.С уважением. Дмитрий.

Дмитрий Писарев-Акимов   29.04.2019 08:30     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, Дмитрий. Заходите ещё, буду рад.

Русский Менестрель   29.04.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.