И сильной стать или хотя бы слыть

Я не прошу взаймы у пустоты,
Я знаю цену истинным началам,
И осени дождя налив в бокалы,
Я праздно перейду с собой на ты.

И мне себя захочется украсть,
У той, давно забытой мною роли,
Где суждено споткнуться и упасть
Всей пятерней в остатки жгучей боли.

Пока еще видны черты границ,
Пока еще не все разбиты чаши,
Достать себя из памяти вчерашней,
И сильной стать, или хотя бы слыть...

Но память, потоптавшись за спиной,
Закроет двери в день того былого,
Где я, еще не ведома тобой,
Лечу к огню, чтобы обжечься снова.

А мне б на полушаге замереть,
Себя забыть и незаметно кануть,
В созвездие, где огненный медведь
Залижет опостылевшие раны,

Где, вырвавшись из плена облаков,
В цветных плащах слетают сверху будни,
А чьи-то руки, праздно и легко,
Пакуют в бандероли наши судьбы...


Рецензии
ни одного четверостишья обездоленного)
образно, красиво

Михаил Якунин   25.06.2014 22:33     Заявить о нарушении
Завяжу узелок на обездоленном,
и надену старые кеды,
крест поставлю на всеми дозволенном,
ключ под коврик кладу - для интимной беседы)))

спасибо, Михаил) рада знакомству.

Таня Ганич -Эза   26.06.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.