ДЕпутаты! ДЕпутаты!

 

Депутаты,  депутаты!
Это что же вы,  ребята, 
Иль  точнее  -  господа?
Потеряли   совесть? Да?
Как  приятно  быть  богатым!
За  такие- то   зарплаты
Что  вы  сделали,  скажите,
Что  посмели  получить их?
Заслужили  сотни  тысяч?
Да  с  какой  же  стороны,
Если  в  нищенстве  проходит
Жизнь  народа  всей  страны?!

Про  оклады  как  узнала,
Аж  сознание  потеряла  -
Ведь  по- царски  можно  жить,
Если  столько  получить
И  не  просто  сотню  тысяч,
Больше  даже  аж  двухсот,
А  рабочий  лишь  десятку
 Получает!  Нету  слов!
Да,  мозги  совсем  расслабли –
Вам  бы  только  получать,
А  за  что  -  могли  бы  сами
Вы  стране  о том  сказать?
За  сиденье  и болтание,
За  протёртые  штаны?
Ну,  а  граждане  в  страданьях
Деньги  вам  нести должны?

Отбираете  бесчестно
И  качаете  права,
Богатеете  поспешно,
Чтоб  карман  набить  сполна,
По закрыла    глазки  совесть
И уснула   просто  честь –
О  народе  вдруг-то   думать?
Депутат  -  чтоб  богатеть!
Не нужны  нам  депутаты,
Обирают   что  народ!
Отдавайте,  что  забрали,
Хватит   свой  растить  живот!


Рецензии
Светлана Эдуардовна, очень меткое стихотворение. А Васька слушает и ест... Огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   07.07.2021 12:09     Заявить о нарушении
Да, Васьки - они такие! Жаль, что и депутаты из их рати...

С благодарностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   07.07.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.