Успеть пригубить

И вот уже голы березы,
И золото спущено с плеч.
Ступается нехотя в прозу,
Чтоб черное с белым стеречь.

Стеречь и копить пробужденье,
Где болью зубною пурга.
Где вовремя, без принужденья,
Истаивают снега.

Стереть надоевшую прозу,
Когда захлестнула Весна!
Настоены травами росы -
Успеть...пригубить... со сна.

      ноябрь 2013г


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо!

Александра Размахнина   12.02.2016 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.