Конго

Из книги "Сиротская тетрадь"
(записки воспитателя)

Он любит мир - готов объять сильней,
Все прелести познать: и зло, и нежность,
Вместимость испытать души своей,
Её размах, бездонность и безбрежность.

Готов любить, готов играть в футбол,
Готов мечтать и петь лихие песни.
Бывает ласков. И бывает зол.
И нравятся ему потоки лести.

Приятна ласка всем, и он таков.
Нам всем эмоции любви приятны...
Ах, кто бы приобнял его, без слов,
Печалей разогнал сонм безвозвратно.


Рецензии