Они вдвоём, а я одна...

Цветут ромашки на лугу
И колокольчики звенят.
Я здесь и встретила двоих,
Двоих застенчивых ребят.

Они ребята славные
И дочего ж пригожие.
Глаза у них, как звёздочки…
И оба так похожие.

Идут навстречу оба мне,
Идут и улыбаются.
Они вдвоём, а я одна –
Вот как ведь получается.

Куда ж ты, девушка, идёшь?
На речку – я ответила.
Они пошли за мною вслед,
Я сразу не заметила.

И вот идём мы все втроём,
А времечко уж к вечеру.
Уже туман завис густой
Над нашей тихой речкою.

Тогда гуляли долго мы,
Пока не стала ночь темна,
Роса не пала на траву…
Они вдвоём, а я одна…


Рецензии