близко так

мы стоим и смотрим друг на друга.
ты её супруг.
а я твоя подруга.

на тебе теплый свитер, - хотя жара, -
которому, как и тебе, за тридцать,
а я как модная журналистка,
в карандаше, на каблуках,
ну ни дать ни взять!
и речи веду феминистские,
пока не сяду к тебе
близко так.

и я похожа на секретутку,
что вроде бы зашла на минутку,
кабинет исходила поперек и вдоль,
а выйти вон не может никак,
что хоть уволь.
 
я не знаю, что ты там себе думаешь,
может, не думаешь, только трогаешь,
и станется даже, что по моей вине,
и юбку задираешь чуть не по подбородок мне,
в общем, мрак.
 
а мне так хочется на все готовое,
что ни грех, к такому родному-то,
от всего сердца любимому,
даже первому,
отчего не быть верной-то?

наши тела знакомы друг с другом давно.
в них нет никаких изюминок и загадок,
никаких потайных уголков,
мы то близко, то далеко,
иногда это нелегко,
и пеной по крови гуляет спесь.
но, может, в этом и смысл весь,
чтоб мы так хотели вдвоем
оказаться здесь.

ты дышишь в живот мой белый,
прямо в утробу куда-то,
и накаляется атмосфера,
как в позапрошлом начале марта.

с тех пор многое переменилось,
я уже три месяца на инсулине,
от уколов вся в синяках,
ты больше не ездишь на клевой машине,
иногда кажется: все приснилось,
не может же наяву быть так?

все цинично и просто, да, милый друг,
как мужчины находят себе подруг.
была бы кругла и бела в нужных местах,
а все остальное, по сути, пустяк. 

и что между нами осталось?
сложно сказать.
то ли ты побратим мне, то ли враг,
то ли просто большой дурак,
то ли дура и вовсе я,
на что надеялась - не понять.

ты знаешь, мой дед рожден от такого союза.
и поговаривают, что отец его был еврей.
и я даже верю, я чую что-то вроде абьюза,
печать страданий народа
в небольшой массовой доле
моих кровей.

8/11/13


Рецензии
Отлично, я считаю! Мне, почему-то, очень напомнило Веру Полозкову. Похожа манера написания стиха. Мне понравился)

Таня Домарева   28.02.2014 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо) Полозкову не читаю, не могла ей вдохновится, но сравнение лестное.

Кирка Сумерек   28.02.2014 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.