Поль Верлен. Le ciel est, pardessus le toit...

Нарядны зданья, ярки крыши
     Под синевой.
И тополь клейко, пряно дышет
     Сквозной листвой.
КолоколА прозрачный чистый
     Роняют звон.
На ветке щёголь голосистый
     Во всё влюблён.
О,Боже, жизнь и милость свыше
      И первый стон.
И рокот города мне слышен,
      И кроток он.
Неужто эти небо, зданья
      Уже не те?
Скажи,где свежесть ожиданья?
      Где юность? Где?

          Sagesse,III,VI,p.142.


Рецензии