Любимому поэту, Николаю Михайловичу Рубцову

Нет тебя, но всегда ты с нами,
Дорогой и любимый поэт…
Твой талант везде почитают,
Твои книги читает весь свет…

Ты великим был поэтом.
И мы, все любили тебя.
Мы гордились все тобою…
А ты жил, себя, не щадя.

Был ранимым ты и застенчивым,
И с открытой, доброй душой,
С безоглядной русской удалью…
Человек ты был непростой.

Тебя жизнь крутила и мяла,
Не жалея, в бездны бросала.
Но остался ты в ней собою
И поэтом, каких теперь мало.

А стихи твои песнями льются.
Их с любовью все поют.
То вдруг сердце они растревожат,
То вдруг снова покой дают…

Ты прославил деревню нашу,
Где когда-то в детдоме жил
И где кончил школу начальную,
Где свой первый стих сочинил.

Где любил ты встречать рассветы
По-над сонной Толшмой - рекой.
Побродить по грибному лесу,
Обретая душевный покой.

Ты поездил по свету немало.
Был на море, в чужих городах…
Но влекла тебя Вологда древняя,
Где остался ты жить навсегда.

Твоя Звезда никогда не погаснет.
Будет вечно и ярко гореть.
И ты будешь всегда рядом с нами,
Николай Рубцов – мой любимый поэт!


Рецензии