После спектакля

Метают искры из подвала
Твои горящие глаза.
Твоей любви мне было мало.
И где была б моя стезя?
Растут без боли под лунами, как окровавленные чада.
У них теперь одна отрада:
Бросать, спасти, укрыться нежным взглядом.
Убить в себе себя. Изволь!..

Потерянный мой белый мотылёк.
Ты видел свет балов и чёрный круг темниц.
Скажи им, что теперь тревожит господина!
Он уголёк, потухший уголёк.
О ты, моя прекрасная Фаина!
Как падший лепесток души...
Почувствуй ненависти пылкий жар!
И жар страданий этих синих глаз...Твори!
Растягивай своё искусство.
Убийца! Молчанье рта приму я в дар.
Ты слышишь, что кричит за окнами туман?
Он жаждет, жаждет. Ты - моё безумство!
Хочу не я. Погибнуть вроде не стоит мудрости пустынь.
А ты? Жалеешь, что на взводе чувств бежит проклятая старуха?
Костлявым перстом тычет в небеса. Сгинь!
Что тенью бродишь, к изголовью свои нацелив поцелуи?
Опутай, враг, меня любовью. Подруги вечные твоя.
Люблю тебя. И ненавижу.
Мне тяжела судьба сейчас, раздавит тайной полнолунье.
Оно уже не примет нас.
Боюсь. Боюсь теперь бросаться в воду.
Тех страшных слов удары в спину.
Рука твоя залечит их. Но нет! Прощай!
Хочу покинуть. Мой мерный путь пришёл к концу.
Не плачь. Сегодня тело, назавтра дух всегда с тобой.
Глаза горящие к лицу.

Мне из подвала слышен вой.
Но я с тобой, всегда с тобой.

                Посвящается Оскару Уайльду.


Рецензии