возле храма твоего ютится свет

возле храма твоего ютится свет,
и звучит еще туманнее арго.
закажи билет до солнца на семь лет,
а билетов просто нет, одна любовь.

у зеленых дивных листьев на ветру
ожидается звезда. и невзначай
я, наверное, когда-нибудь умру,
только ты меня и в небе повстречай.

небо. там голубизна и есть места,
где прекраснее земли, богаче зов.
помнишь, был у нас с тобой молитвослов,
мы его всегда как чашу берегли,
а потом пропал, ушёл. слова ушли,
почему-то они прыгнули с моста.

с позолотой серебро – в таких садах
не бывает ни хандры, ни вечных мук.
только вход закрыт: сюда нельзя, сюда
только тем, кто оживает на ветру.

а в другом - горят и плавятся тела.
не туда, нас двое, не возьмут.
обломился у ветров бродячий сук,
полетели два единственных листа.
а земля была по-прежнему пуста,
и дорога косяком опять пошла.

возле слова твоего - не пустота,
возле дома моего цветет капель.
закажи билет как будто бы с моста.

а очнешься, что же делать нам теперь?


Рецензии
"...а билетов просто нет, одна любовь". Это точно!)))

Татьяна Куземцева   19.11.2013 16:11     Заявить о нарушении
Билетов нет, да и не надо билетов, когда одна любовь:)
Спасибо!

Наталия Тротта   20.11.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.