Однокласснице

МАШЕ ТАТАРЕВСКОЙ
(моей однокласснице)
Ты просила меня рассказать о тебе,
О тебе, кто ты есть? Там, внутри, какая?
Ладно, я расскажу в стихе:
Ты жила и любила, мечтая.

К чему лгать, не всегда с тобой были друзьями,
Не всегда ты ко мне приходила.
А, скорее, мы стали с тобой миражами.
И советов ты не просила…

Нет! Не будем о грустном! Душа твоя,
Исстрадавшись от ожиданья,
Ждёт тайком (и пока что напрасно!) дня,
Когда скинешь ты облик страданья…

Ждёшь, когда к тебе счастье придёт,
Ждёшь, не ждать ты его не можешь.
Может быть, и тебя где-то кто-то ждёт,
Тот, кто будет всего дороже.

Может, ждёшь, может – нет. Не знаешь ты.
Ну, а в юности, раньше – знала.
А теперь повзрослела – свои мечты
Ты в проблемах своих растеряла.

Ведь сейчас не мечтаешь о рыцарях ты.
Жизнь и тебе поведала истину эту:
Нет их, рыцарей Красоты.
Может быть, на другой планете?

Но реальность не сможет в тебе заглушить
Эту жажду прекрасного Рая!
Ты – мечтай! Право это смогла заслужить,
Да и я с тобой помечтаю…

Ты умна, да ещё хороша собой,
Не теряй то, без чего лишь невежды
Добиваются званий, минуя бой.
Просто ты – не теряй НАДЕЖДЫ!


Рецензии