Перед зеркалом

Так знай же, круглая Земля!
Кругла и голова моя.
Моря — глаза, а горы — плечи.
Во рту — сейсмические речи.
Власа — осенние леса...
Мой позвоночник, ноги, руки —
Меридианные подпруги.
А ребра — это параллели,
Чтоб в теле недра уцелели.
Что — выя?.. Мостик двух стихий:
Извилин мозга и кишок,
Шкала сезонных дистрофий,
Наживка в петле (на крючок)...
Так знай, Земля! Я твой диктатор!
Ремень вкруг талии — экватор.
К нему, как кобура, приник
Мой чернокожий материк!

Илл.: Николай Ульянов. "Пушкин с женой перед зеркалом
      на придворном балу".


Рецензии